Почему вернулась мода на мебель из ротанга?

Почему вернулась мода на мебель из ротанга?

Начнем с того, что мебель из ротанга для России – это еще экзотика. По сути ротанг – это пальма и из нее путем плетения создают различную мебель. Пальмовое дерево, из которого делают ротанговую мебель, растет в Африки, Австралии, Азии. Чаще всего – это ручная, а значит, эксклюзивная работа мастеров.

Стулья, кресла, кухонные столы, маленькие, удобные диванчики для вашей дачи, веранды, террасы, большого балкона – относятся к стандартному стилю ротанговой садовой мебели. Но кроме него у этого материала еще море разнообразных возможностей, которые грех не использовать в деле. Данную мебель можно, к примеру, использовать для оформления современных кафе на берегу моря, молодежных баров, различных зон отдыха, таких как пляж, бассейн. Ротанг – означает уют, домашнюю атмосферу, то есть то, к чему обычно тянутся люди.

Перечислим плюсы ротанговой мебели: это – долговечность, универсальность, устойчивость ну, и, наконец, красота. А также: малый вес и удобство перемещения, многофункциональность, эксклюзивность, эти изделия, как правило, не требуют сборки, экологичность.

К минусам такой мебели можно отнести то, что возможно она требует улучшение такого показателя, как мягкость при длительном сидении. Это возможно сделать за счет снабжения ротанговой мебели разного вида подушек, пуфиков. Еще одним минусом эксперты называют то, что со временем некоторые детали ротанговой мебели имеют свойство оголяться – это всегда поддается ремонту, либо опять же выручат вездесущие мягкие подушки…

Кто-то относит к минусам высокие цены на эту мебель. Но в нашем магазине действуют скидки на эту категорию продукции – о чем вы можете почитать в разделе «Акции». Так что «Планета Сервис» – это та компания, которая даже минусы превращает в плюсы!