Интерьер в стиле прованс, плюсы и минусы!

Интерьер в стиле прованс, плюсы и минусы!

Хотите создать в вашем доме или квартире уголок настоящей Франции в стиле прованс? А прежде – рассмотреть и обдумать все плюсы и минусы таких экспериментов. Специалисты нашей компании «Планета Сервис» помогут вам разобраться в этом вопросе.

Как вы думаете, что присуще стилю прованс? Правильно, истинно французская неторопливость, дух провинции, отсутствие спешки, настрой на долгий и плодотворный отдых, гармония и воссоединение человека с природой. Те, кто хорошо знает французский язык, сразу же переведут слово «прованс», как «провинция».

Современные дизайнеры довольно часто противопоставляют стили: тепло прованса и холодность хайтека. Логично предположить, что в квартире, оформленной в стиле прованс, будет много солнца, света, цветов, старинных вещей, представляющих особую ценность для проживающей здесь семьи. Готовьтесь к тому, что и вашу мебель вам придется стилизовать «под старину». Также нужно будет рассмотреть возможность приобретения кованой мебели и различных декоративных элементов, вышедших из-под руки кузнеца…

В основе своей вся используемая мебель для оформления квартиры в стиле прованс должна быть изготовлена из массива дерева или шпона и иметь, так называемый, «эффект старения» или «деревенского дизайна» (комоды, этажерки и пр.). Лён, хлопок, шерсть – это те ткани, которые вы должны использовать для дооформления интерьера в стиле прованс. Если у вас есть самодельные коврики, связанные бабушкой, старинные кружевные салфетки, одеяла и пледы, также стилизованные «под старину» – всему этому найдется место в воссоздаваемом вами уголке Франции. Также у стиля прованс есть свои четкие правила по оформлению гостиной, прихожей, кухни, спальни и других домашних зон.

Если вам за счет интерьера удастся создать впечатление у ваших гостей, что дом или квартира достались вам от ваших предков – считайте вы своего добились!

К слову о минусах: этот стиль не подойдет тем, кому не сидится на месте, и кто привык к стремительному развитию хода жизни в мегаполисе.