Мебель в стиле Лофт, почему это сейчас модно?

Мебель в стиле Лофт, почему это сейчас модно?

Loft-мебель: с чем ее «едят»

Ответ просто: стиль лофт сочетает практичность, удобство, простота, креативность и лаконичность. А это те качества, которые важны сегодня для современного человека.

В 40-х годах прошлого века в Америке зародился стиль лофт, который моден и популярен сегодня в России. К его появлению привела такая тенденция: в центре городов освобождались промышленные здания, которые затем использовались под размещение культурно-развлекательных предприятий, под жилье. Естественно для этих помещений требовалась своя особая мебель, которой и дали общее название – «лофт». Вместе с этим родился и отдельный стиль лофт.

Для лофта в интерьере нужно большое количество свободного пространства. Открытая кирпичная кладка, не спрятанные никуда детали коммуникаций – все это волшебным образом здесь превращается в элементы интерьера.

В стиле лофт применимы различные виды мебели: мягкая, встроенная, модульная, корпусная. Корпусная мебель должна быть обязательно изготовлена из дерева. Модульная используется реже. По встроенной мебели особое мнение нужно обратить на ее фасад, чтобы он не выбивался из общего стиля. Разного вида пуфики могут быть применимы в элементе «мягкая мебель» стиля лофт. Еще один обязательный материал лофта – это стекло. Как правило, из него изготавливают различные перегородки, или даже целые стеклянные крыши, как важный элемент интерьера. Мебель из металла также может найти себе место в лофт-квартире. Очень часто лофт-дизайнеры применяют и пластик.

Что очень важно: мебель в стиле лофт выполняет не только свою прямую функцию, но и является своеобразным декором помещения и инструментом для разграничения пространства и различных зон.

Эксперты в дизайне интерьера и мебели отмечают у стиля лофт наличие многих общих черт с минимализмом, например, его стремление к простоте. Но при этом, надо уточнить, что лофт стремится к простоте элитной и изысканной.